Китайские мотивы 2

 
(Сяо-ши* по Се Бинлинь)
               
         танка

1.Мой внучек дорогой!
  Взгляни внимательно вокруг.
  Осмысливай и создавай картины
  Сегодняшнего дня,
  И в Будущее с собою пронеси.

2.Дорогая внученька моя!
  Ты можешь войти в мой сад.
  Разгляди его цветенье,
  Но не рви самых нежных цветов,
  Шипами ладошки свои не порань.

     (2012 г)





* - подражания коротким стихам (сяо-ши) из сборника
    китайской поэтессы Се Бинлинь (1900-1991 г.г.)


Рецензии