На просторы снега

На просторы снега
падал лунный свет.
Сна седая нега –
Ангела привет. 

Выйдя на дорогу
падающих звёзд,
ты поведал Богу
про стеклянный мост.

Нежные, печальны
за плечом ветра.
Отзвуками тайны  –
Завтра и Вчера.

Выросли ступени,
что в небесный сад.
Век несовпадений
не пришёл назад.

Не настигло Время
странника дорог.
Вековое бремя –
сна Единорог.

Быстрые кентавры
носятся в ночи…
Ни к чему и лавры,
ни к чему – бичи.

Пламенные зори
дымкой золотой
губят тьму историй
светлою мечтой.

Пиршество реалий –
горькое вино…
Всё, что есть в Начале –
запечатлено!
(2015)


Рецензии