Заговор

Станьте, станьте передо мной, помогите мне, я прошу.
Будет мой, будет только мой. Я посмею и согрешу.
Вот венок по реке плывет, ни одна не горит свеча.
Та, которой умело врет, не увидит в нем палача.
Станьте, духи, а сердце-лед. Призываю, вокруг меня.
Ветер песни ему поет, расступается мать- земля.
А вода мой несет венок. Освещает огонь мой путь.
Пусть останется одинок. Диким волком не даст уснуть.
Станьте, духи, передо мной, дайте силу на миг свою.
И когда я услышу вой, я спою вам, как есть, спою.
В тот же миг полыхнет костер. Ветер стихнет, настанет час.
Станьте духи, передо мной. Я прошу вас, в последний раз.
Пепел по ветру до зари. Обернется вода огнем.
Сердце волка, гори...гори. Будем вечно с тобой вдвоем.


Рецензии