Город где есть хозяин

Далёкий город на горе стоит,
В нём есть все прелести для жизни,
В нём люди жёсткие, слепые,
Не видят истинных картин!
Шедевры прячутся под плиткой,
Картины все в пыли стоят,
А штукатурка вся покрыта,
Какой-то грязью вся опять!
На все вопросы отвечают,
В бюджете нет свободных мест,
А тихим голосом в кровати,
Под одеялом место есть!
Вокруг порога паутина,
Калитка в замке на крючке,
А пешеходы с тротуаров,
Бегут по лужам в нигляше!
В порывах ветра и метели,
Мы слышим шум природы всей,
Ей лишь одной всё надоело,
Что город стал совсем пустой!
Уходят с города собаки,
Бегут все крысы с корабля,
А на местах, где все стояли,
Полгода есть уже места!
В квартирах свет давно потушен,
Заборы свалены давно,
Повсюду дует ночью вьюга,
Она хозяйка в нём давно!
Ну что, проснулся вдруг от стужи,
Хозяин, что проспал весь год,
И городу уже не нужен,
Его спокойный низкий тон!
Не нужно слушать глашатаев,
А нужно делать всем добро,
Чтоб город жил и был прекрасным,
Пора убрать давно .......!


Рецензии