***

худая девушка заплачет,
роняя слезы на могилу не известного поэта,
соленною щекой прижавшись,
к щеке на твердом монументе.

как больно все таки терять,
перечеркнув былое черной лентой.
мы покидаем по ночам кровать,
когда не в силах больше ждать рассвета.

беззубая старуха улыбнулась,
раскрыв все тайны бытия,
сквозь плоть, души коснулась,
холодным лезвием карманного ножа.
таких удара было два.

и слезы будут падать,
слетая с нежных женских щек.
на дно граненного стакана
куда летит она,
как мотылек
на пламя жадного огня.

и вот итог
за годом год
она живет
и ждет
когда он к ней придет,
обнимет, поцелует.
и горе страшным сном минует.

к щеке на твердом монументе
протянется, в морщинах исхудавшая рука,
прошли года,
унес все слезы ветер,
оставив боль,
за то, что не успели.
вторая роль,
на ране соль,
плохой герой,
и никому уже не нужен.

к чему любовь?
когда во вред.
зачем терпеть?
когда в руках уже билет.

15.10.15


Рецензии