Сб. Сказы Сада Магдалы. Незнайка и Луна
Не знаю где луна, и чем она полна, говорил человек, подняв голову вверх. Он глядел на неё, белый лик увидав, завороженно ткал он историй рассказ, что луна колобок, что луна месяц –серп, что она всех косИт, если ты не влюблён, сказ за сказом звучит, от Незнайки слова, и прекрасной Луны заблестели глаза. Засияла луна, испустив лунный блик, засияла она нимбом света свечи, и дорожку свою опустила в рЕку, и Незнайку к себе подпустила она, он руками обнял, камень лунный блестел, испускала Луна свой прилив и отлив, на Земле от любви вились светом пути. И влюблённый просил, мне Луна посвети, мне дорожку к любимой ты, Луна, укажи.
А Незнайка вернулся на Землю живой. Каждый вечер, он по лунной дорожке к любимой идёт, с ней читает стихи и романсы поёт, молча с нею беседу ведёт до утра, возвращаясь на Землю к дневным мотылькам, он Луне гимн Любви посвящает, в нём Луну лунным светом Любви называет.
Свидетельство о публикации №115120511521