Ты тянешь шампанское...

Ты тянешь шампанское так
повседневно…
Глядишь на меня сквозь меня,
точно зная,
что небо, взяв в руки закат, –
вскрывши вены, –
умрёт до грядущего дня,
чуть зевая.

Мой сотовый, как пистолет –
не заряжен.
Моё настроение им
не пристрелят.
А то, что онлайн счастья нет –
разве важно?
Ты будешь моей, я – твоим,
но на время.

Ты не заволнуешься вдруг
без причины,
не взглянешь внимательней, чем
бы хотела…
И я тебе, лишь новый друг,
лишь мужчина.
Нам до обоюдных проблем
мало дела.

Поэтому, вот, и одни
мы обычно,
и тянешь шампанское ты
без восторга.
Я, – от неудачной любви, –
стал циничным,
а ты – принимала цветы
с чувством… торга…


Рецензии