Забор

Топорщатся зубы
Забора гулянного.
Ухмылкой гнилой
Раздирая в клочья
Бездумные заросли
БурьянА' окаянного
Нетрезвый забор
Гримасы корчит.

То не досок скрип
И не ветра стон,
А забор охрип.
Глас его силён,
Ужасающий
И пугающий,
Нарастающий...
Затихающий...

В ночной темноте,
В луне серебристой,
Что тучи раскинув
Покажет свой лик,
Но не надолго,
А лишь на миг,
Пьяный забор
Страшнее фашиста.

То не досточки,
Не прожилинки,
А всё косточки,
Сухожилинки,
Каплет кровушка
По зубам и вниз,
Хлёст не дождичка,
А вампирский свист.

Забрюзжил рассвет
По-осеннему цинковый,
И тьма, расступаясь,
Кидает сумерки,
Ветер запнулся,
Разбился пылинками
О старый забор,
Вопя: "Не умер ты?"

Вот и ночь прошла,
Вот и день настал,
Мысль обожгла,
Дождик перестал,
Не забор был пьян,
Просто он кривой,
А под ним бурьян,
Кто из нас живой?
------------------------------
Ночь 10. 10. 15.
(Небольшое редактирование - 19. 10. 15. ночь)


Рецензии