Сон

За окном все зимою прибрано
И Луна зажигает снег,
Огоньками холодными стылыми
И дорогу, которой уж нет.

И ночными раздумьями скучными
Ледяного седлаю коня
И Я мчусь со своими мыслями
От себя, от себя, для себя.

От забот, от тревог и страданий,
Что приносит нам день мирской,
В ту страну сладострастных мечтаний,
Где не надо платить за постой.

В ту страну, что придумана мною,
Где я царь и во всем я герой,
Где не надо искать оправданий
За простой свой душевный покой.

Где могу наслаждаться я песнями,
Что сложу я как скромный поэт
И никто не посмеет с иронией
Ни сказать, ни смотреть мне в след.

Жаль, что сон мой прервался утром
И я вновь повторяю путь
Для того чтобы снова и снова
Ночью в душу свою заглянуть.

2013г.


Рецензии