Ко сну

Ночь. Тишина. Молчанье стен.
Погасли окон взоры.
Дом погрузился в сонный плен,
А узник я в его просторах.

Темница, столь родная мне,
От холода бетоном обогреет.
Я провалюсь в далёкой мгле,
Где снами лишь сознанье реет.

Вмиг полечу по улицам пустым
Вдоль арок, площадей, вокзалов,
Где трубы выдыхают мерно дым
Из лёгких городских кварталов.

У блеска куполов церквей,
Над лунным светом Енисея,
Под музыку родных полей,
Промчусь я ветра не жалея.

И кто же узник из темницы?
Раз ночью мы всегда в пути.
Наш сон ломает все границы,
В нём грёзы странствий впереди.


Рецензии