Летающие окуни
Летающие окуни,
летающие окуни,
летающие окуни
в ничто из ничего
Над реками-потоками,
где век волнами окая,
вдали забыв далекое,
на стрежень из-за о…
плывет ладья старинная,
плывет ладья стремнинная,
плывет ладья чрез мины, но
плывет - и ничего…
А жизнь в ладье скоромная
безпутная, безбромная,
бездетная, нескромная -
в ней что-то не тово…
Оно совсем постыдное,
оно совсем паскудное,
оно совсем простудное
и мучает его.
Кого его ? - не все ль равно.
не все ль равно - кого его,
не все дь равно - ведь все одно –
ему, его - кому ?
Тому, кто вправду заодно
со всем, что непостыдно, но
при этом недоступно, но
и не равно всему.
И он на пузе ползает,
и он на мачту лазает,
лучом он шарит лазерным -
все ищет где чего.
Но не найдет он, где чего,
нет, не найдет, и нечего,
не дожидаясь вечера,
подзуживать его.
Кому-то да, кому-то не,
кому-то есть оно в вине,
кому-то чисто на коне
скакать в конец всего…
Запомним это вне того:
куда ни кинешь око, не
увидишь ничего в окне,
и ни в окне, ни на коне –
ну вовсе ничего.
Но нам-то что до этого,
и до того нам что того
и до того что нам того,
и что нам до того того,
что мучает его…
Что мучает… И туча ведь,
исконно неминучая
не зря ползет над кручами
Вокруг всего-всего.
Ведь ярь стремнинно-донная,
и конная-буденная,
и кондово-посконная
и просто заоконная -
все это не того…
И уж совсем не этого,
что там бы ни советова-
ли и о чем ни сетова-
ли гости от него,
и нам бы лишь бы сбоку не
вонзали лыко в строку, не
в подводном вышнем коконе,
сверкая из него,
летающие окуни,
летающие окуни,
летающие окуни…
А-о-э-у-э-о…
Свидетельство о публикации №115120511257