Васильковая синь...

Засинела в лугах
Васильковая синь,
Я бреду наугад,
Грусть уставшая, сгинь...

Ветер травы колышет,
Вздыхая порой,
Горизонт даль раскинул
И зовёт за собой…

Зачерпну вволю взглядом
Белый пух облаков –
Пилигримы небес, -
Сто путей, сто дорог...

Средь цветочных разводьев
Упаду в рост в траву,
Аромат духмянИстый
Полной грудью вдохну…

И ромашку сорвав,
Лепестки оборву,
На любовь погадаю,
Чёт-нечёт перечту...

Льётся в душу
Цветочная вкруг благодать,
Хорошо среди трав
Так лежать и мечтать…

В забытьи  уплывать
В нежный пух облаков,
Слушать шёпот цветов,
Понимать всё без слов...

Грусть уставшая, сгинь,
Травы мну под собой,
Полыхает в лугах
Васильковый огонь…

Средь ромашковых кущ, -
Васильковая синь,
Высь бездонна небес,
Горизонт ширит ширь...

Аромат спелых трав –
Как хмельна голова,
И плывут надо мной
В горизонт облака…


Рецензии
Серж - Вы настоящий романтик! Читать Ваши красочные, образные стихи, написанные не только душой, но и сердцем, одно удовольствие... Легкие, как облака в небе, они доносят до нас, читателей, едва прикрытую светлую грусть...

С уважением,

Дина Лебедева   11.12.2015 14:21     Заявить о нарушении
Романтический стих. Нежусь в его красоте.

Валерия Яремко 2   31.03.2016 20:19   Заявить о нарушении