Река жизни

Берега, берега, берега,
То обрывы, то лес, то равнины
И бежит моей жизни река
Извиваясь, как свет от лучины.

Начиная свой путь с ручейка,
Беззаботно, по-детски играя,
Наполняя себя с родника
Чистотою и светом сверкая.

Наливаясь все большей водой
То от гроз, то от талого снега,
Ты становишься бурной рекой,
И пороги тебе не помеха.

И не страшно, что моет песок
И стучат пересудами камни,
И попасть может грязи поток,
Ты бежишь, очищаясь с годами.

Ты легка и быстра и сильна
Ты стремишься к просторам морей
И пускай ты навеки одна
Отражение жизни моей!

2014г.
 


Рецензии