Надежда

Бывают порой безответны вопросы,
А жизнь - как сырой акварельный набросок.
Мы часто творим несуразные вещи,
А жизненных сил остаётся всё меньше.

Но греет надежда, как будто под нежным
дождём не промокла до нитки одежда,
Как будто под снегом родился подснежник-
В душе прорастает надежда.

А годы спешат, мы судьбу искушаем.
И снова душа, как на ниточке шарик,
Ветрами гонимый то в небо, то в бездну,
Но что будет с ним - никому не известно.

А рядом - надежда - любимых поддержка.
В минуты сомнений поможет, как прежде.
И в этой любви бесконечной, безбрежной
Как Ангел-хранитель - надежда.

Насмешка судьбы нас мотает по кругу,
И, может быть, мы растеряем друг друга.
Но то, что впечаталось в сердце однажды,
Становится часто и нужным, и важным.

И эта надежда, что дух не повержен,
Пусть будет всегда и везде неизбежно,
В ночи непроглядной рассветом забрезжит,
Сквозь тучи сияет надежда.

Ссылка на аудиофайл в конце авторской страницы 
в разделе "Ссылки на другие ресурсы".


Рецензии
Пусть Надежда получит постоянную прописку в Вашей Жизни,Светлана! ОП!

Августина Арсеньева   29.05.2017 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Августина, присутствие такого "домочадца" просто необходимо! :)

Светлана Разумова 2   01.06.2017 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.