Сижу в отличном вагоне

Сижу в отличном вагоне я.
За окном мелькает жизнь.
И, не  чья-нибудь, а моя.
Сколько раз по железной дороге
Мчали в Горький меня поезда?
Сколько раз можно было влюбиться,
Только «нет», ведь в вагоне нельзя.
Были принципы, были устои,
Через них мы не смели шагать.
Нам понятны слова и наказы,
Что говорила в дорогу нам мать.
Были скованны, были зажаты,
Не умели ни в чем возражать,
Но умели родных уважать.
Мы умели помочь человеку,
Если он оказался в беде.
Только к праздникам были танцы,
И тогда можно было знакомиться.
Мы знакомились, мы влюблялись.
Уезжали в далекий край,
Никогда уже не встречались.
А теперь вот, сиди, вспоминай.
Вспоминай о друзьях, о жизни,
Что была не такой, сякой.
А была ведь она однажды,
Скоро кончится, и не будет уже другой.


Рецензии