Шагают по траве в исподнем окровавленные хлопцы
в исподнем окровавленные хлопцы.
А баба охнет, рукавом утрётся,
да приберётся в старенькой избе.
Затопит печь, да между делом зыбку
качнёт, где сын новорождённый спит.
Нещадно палит солнце, бор шумит,
залает пёс, откроется калитка...
Хлеба пекутся, да водой прозрачной
полны колодцы, дым идёт из труб.
Мужей своих, как прежде, бабы ждут,
заводят песни на вечорках, плачут...
И снова об одном...
Шагают в небеса
над хутором
улыбчивые хлопцы.
Проснётся сын, да звонко засмеётся,
увидев в небе своего отца.
* * *
По полю вороных коней табун
мнёт траву и пахучий клевер сочный.
Уставший воин от недобрых дум
тихонько закрывает свои очи...
Свидетельство о публикации №115120510994
Ты большой волшебник, Ася.
Сарымсак 29.01.2016 07:45 Заявить о нарушении