***

Насколько сильной я кажусь в глазах,
В которых не осталось больше чести?!
В бездушных, незатейливых словах
Я словно зверь, живущий ради мести.
Надолго ль собираешься терзать
Моё сознание, порванное в клочья?!
И сколько раз мне стоит преклонять
Колени непроглядной серой ночью?
Когда поймешь ты смысл моих слез,
Давно познавших сладость эгоизма?!
За что ты топчешь мое небо грез,
Уж через край набитое цинизмом?
С личиной стервы по тропе ко дну
Во сне приходит только утешение.
С кольцом в руках я мысленно тону
И на коленях вновь играю представление.


Рецензии