Учился я в школе не ахти. как прилежно!

Учился я в школе не ахти.как прилежно.а все оттого .
Что и товарищи то мои к урокам относились
Наплевательски!Будка .так тот .когда его поднимали
Над партой!:Вопросом о значении трения предмета ,
В сопротивлении относительно другого!:Молчал .как партизан .
В рот воды .набравший!В классе стояла жуткая тишина и мне
Становилось стыдно за друга!
Потом слышал недовольный голос учительницы!:Садитесь .
Буторин!
К доске у нас пойдет....Учительша вела пальцем по списку
Фамилий.на странице классного журнала
-К доске у нас пойдет...
Я всегда гордился .что моя фамилия в центре этого списка и
Надеялся.что и сейчас пронесет.но в парту сжался!
А надо было спрятаться или в туалет отпроситься!Услышал!:
-К доске пойдет Мальцев!
Нет !Я не стану молчать .Как Будка!
Важно нести какую- нибудь околесицу!Учительница всегда
Поправит.если .что не так!
Иной раз даже обидным казалось .что городя всякую околесицу
Получал трояк .когда думалось .что пятерка обеспечена!
Ну да и ладно !:Трояк .так трояк!Вон и небо то тоже небось
За Будку покраснело и за меня тоже!А закатом то все любуются!
На этот раз нам .школьникам.выделили маленький автобус.
И впервые попал в круг девчонок .усевшихся на передних
Рядах!Мне нравилось .как девчонки песни поют!Путь то
Не близкий до дома!:Восемнадцать километров до поселка.
Вот и сейчас с песни дворовой .любимой начали петь!:
Там.где клен шумит над речной...
Я смотрел на снежную дорогу .освещенную прыгающим светом фар.
На пляшущие деревья,!: Черные.пугающие!
Как вдруг!: Резко дернулся вперед!Послышался сильнейший удар!
Песня оборвалась!Никто так толком и не понял .что произошло!
-Дядь .Паш.Что случилось?-Волк!
Я выскочил на дорогу в числе первых.но волка сбитого автобусом
Не увидел!Дядя Паша накручивал на монтировку кусок ватина
От телогрейки!Заполыхал огнем свет факела!С факелом подошли
К глубокому сугробу снега .туда .куда вели волчьи следы!
Волка не было!
Приложил свой крохотный кулачок к следу волка и вздрогнул!:
Мой кулачок просто утонул в отпечатке волчьей лапы!
Настолько огромной была лапища волчья!Даже холодок по спине
Прошел!Вот бы увидеть такого!И как он теперь один то в тайге ?:
Ночью!Выживет ? Нет? Девчонки наверное тоже думали об этом!
Никто так и не вспомнил.что в дороге важна песня!

 


Рецензии