Пусть кто-то не верит...

Чудес не бывает...
Но факты упрямо твердят о другом!
Следы заметает
позёмкой... К церковным вратам подойдём,
они приоткрыты,
и внутрь проникает холодный  сквозняк.
Потёртые плиты
хранят отпечатки царей и бродяг.

Чудес не бывает?..
Но есть манускрипты, былины, преданья.
Нас манной питают
в житейской пустыне, бессильны познанья.
В ревущей стремнине
молитвенный крик сохраняет пловца.
В веках и поныне
спасённые славят заботу Отца...

Пусть кто-то не верит,
но было и будут свершать чудеса
нам Ангелы Силы*,
Они выполняют веленье Творца:
Больных исцеляют,
шлют молнии с громом на Божьих врагов,
любовь воскрешают,
несут утишенье просящим покров.


*Ангелы Силы - по учению Православной Церкви, один из девяти ангельских чинов, через них Бог творит все чудеса.


Рецензии
Спасибо, Алёна! Тронуло! Спасённые славят заботу Отца... это так близко моему сердцу!

Алёна Костина   03.01.2017 19:08     Заявить о нарушении
Рада созвучности, Алёна!

Летящая Над Волнами   03.01.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.