Китайские мотивы 1

   
       (сяо-ши* по Се Бинлинь)         

             
            хокку

    1.В неспокойном океане
      Нынешнего Времени
      Я – одинокий корабль.

    2.Что такое смерть? –
      Отдохновенье от забот.
      Внезапен и молчалив её приход.

                (2012г)


 
    



 *- подражания коротким стихам (сяо-ши)
    из сборника китайской поэтессы Се Бинлинь (1900-1991 г.г.)
        


Рецензии