Дебри

Не садитесь, прошу, к изголовью моей кровати,
Мои мысли дурны собою и пахнут скверно,
И навешан на них неподъемный хому’т апатий.
Я из этих кругов никогда не вернусь, наверно.

За шлагбаумом в лес мой ведет не одна дорога,
Но любая из них не окажется истинно верной.
За твоими плечами конвульсией бьется тревога –
Это слабое сердце считает свои амперы.

Здесь мохнатые звери встречают любых с опаской.
Они зорко следят за любой пошатнувшейся веткой
И сердца посторонних с улыбкой вгоняют в краску.
Они служат моими охотниками и разведкой.

Мои совы следят за порядком под сводом ночи,
А в утробных чащобах свирепые рыщут вепри.

Если страх вам неведом, ну что ж, заходите.
А впрочем,
Не советую я вам соваться в такие дебри.

5.12.15


Рецензии