при Ататюрке

при Ататюрке в конституции было записано - основы светскаого государства, за этим следила армия, светская и образованная, а не суды! и президент!!

достойно нужно господу служить
и падать на клени безусловно
и падать ниц, как раб - нас миллионы,
рабы сплошные, рабства ли достойны?..

ведь бог един единственный на свете
и как служить пристойно, чтоб един!?
мы все ведь благоверные - не стойло,
а как по светский, чтобы были с ним?

и чтоб в душе хранили мы учтиво
не громагласно, чтоб алла хакбар!
чтоб было всё по светский и красиво
и было всё по белому ак бар!*

арабами не стали мы, не станем*,
с хазарами, кипчаками един
и в тех веках не падали пристойно,
единными не стали мы и чтим!

*ак - только белое, например молоко.
* почему коран должен быть читаем только на арабском языке?


Рецензии
Нурлан, по Вашим стихам узнаю новое о Востоке.

Вадим Колесов   07.12.2015 16:14     Заявить о нарушении