Четки ночных дорог

                Заснеженный перрон,
                Людской поток и говор,
                И затаенный взгляд
                В столь звездное вчера,
                Прощальный разговор
                Забудется не скоро
                И четками дорог
                Проляжет до утра…

                Снежинки пролетят,
                Смеясь, и наколдуют
                На каждый километр
                Отчаянный узор,               
                Где фиолетом тень
                На тишину пустую
                Заманивает  в ночь
                Прощальный разговор.

                В тех четках нам не счесть
                Вкраплений безучастных –
                Считалка до поры,
                Пока безумен день…
                Лишь в темноте грядет
                Познание всевластья,
                Но вновь вокруг снега,
                Где фиолетом тень…

                Снежинкам невдомек,
                Что их полет печален,
                Пусть где-то небеса
                Разламывают лед… 
                Но четки тех дорог
                Просты и не случайны
                И знают, что звезда
                Лишь в темноте грядет…   


Рецензии