Зимние зарисовки

Когда воздух звенит от мороза,
Когда нет огонька вдали,
Я всегда вспоминаю сказки
О причудах русской зимы.
============

Зима.Все в снегах,все в холоде
И не видно покою конца
А по улицам бродит молодость,
Тревожа каменные сердца.
============

Синий рассвет заморозился инеем
Желтые пятна света в домах.
И мечты мои - тоже синие -
Тихо тают на теплых губах.
===========

Новый год серебром звенит
Каждый день,словно капелька счастья,
А зима на окнах рисует венки,
Ветер о чем-то несбывшемся плачет
==================

На озябших улицах под фонарями
Звезд не видно совсем.Только холод
Бесконечный холод со мною рядом
И тоска.И тоска по весне.
                1972 г.


Рецензии