45

Я шагаю по реке, ноги студят воды,
45 уже во мне, расстреляли годы.
Поседела голова, и хожу усталый,
На перроне вновь стоит поезд запоздалый.
Что сказать тебе судьба? Я пропитан ядом,
Дождь идет с утра с небес, даже сильным градом.
А когда то молодой, полон был надежды,
Океан теперь не мой, берега безбрежны.
Я терял любовь не раз, убивая чувства,
Но добился я чудес, это как искусство.
Вижу луч, погас во тьме, ветер сдул напрасно,
И стихии для меня все же неподвластны.
Я шагаю по реке, ноги студят воды,
45 уже во мне, расстреляли годы.


Рецензии