Новое утро

Бледно-зелёные стены больничной палаты;
Ровно гудит облучатель, губя мириады микробов;
Запахом дразнит клочок проспиртованной ваты –
К вене прижат на пятнадцать минут после взятия пробы.

Скоро прикатит штатив ангел в белом халате;
Нежно поставит иглу в беззащитную руку;
«Смирно лежи, – скажет, – и позови, когда капать
Кончит раствор», – идеальный порядок, и всё по науке.

Ангел тот – добрая, тихая, толстая тётка;
Лет ей под сорок, грустинка в глазах – в жизни всяко видала;
Точные пальцы: уколют иголкой щадяще и чётко, –
Нам меньше боли: и так её будет немало.

Капля за каплей течёт из бутылки лекарство:
Кроме раствора – тепло грубоватой заботы.
Верю, что это тепло – не мирское богатство, –
Может, когда-нибудь в жизни удержит кого-то…

…Серая хмурость зимы растворится бесследно:
Лучики солнца пронзают ледовые латы.
Новое утро дари́т ярким блеском победным
Светло-зелёные стены больничной палаты.




_____________________________
Написано на конкурс "летние Игры 2015 в Очарованном Замке, ОП"
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok


Рецензии