Делайте ставки, господа! Большая Игра
-Делайте ставки, господа, Большая Игра начинается!
-Позвольте уточнить размеры ставок?
-Размеры? Жизнь, всего навсего жизнь, -крупье тонко улыбается.
-Ещё одно уточнение,- голос другого Игрока,- чья жизнь? И сколько можно ставить на кон карт?
-Жизнь, тех, кого вы сумели повести за собой, а сколько? Столько сколько у вас есть запаса.
-Играем на время? - вопрос третьего Игрока.
-Наше время бесконечность!
-Кто может перебить все ставки? - спрашивает следующий?
Крупье немного помолчал:
-Перебить ваши ставки может любой, у кого хватит смелости стать Игроком! Побольше азарта, господа! Ставки велики! Вопросы окончены! Игра начинается! Сдаю!
-Вистую, вистую, вистую- голоса сливаются в единый хор.
Тишину нарушает только легкий стук падающих карт на поверхность прозрачного стола.
Игроки рассматривают свои карты, они сильны. Каждая даёт ключ к какому-то знанию, игра напряжённа и продолжительна!
Но вот один из игроков обессилено бросает свои карты на стол:
-Мне больше нечего поставить! Может разрешите поставить свои угодья?
-И что ты предлагаешь?
-Крылья, ноги, хвост! Иду на всё!
-Ну хорошо хоть голову не заложил! -Смеются остальные.- Разрешаем! Проиграешь, пойдёшь к ним!
Шорох карт, тихие голоса, Игра в разгаре, жизни переходят из рук в руки, Игроки то выигрывают, то проигрываются в прах, крупье доволен, Игра продолжается!
Вот уже несколько существ проигравшись в прах, изгоняются из-за стола, и отправляются вниз, на Землю.
И наконец за столом остаются двое, крупье и самый удачливый Игрок.
-И что дальше? -спрашивает оставшийся.
-А дальше, тем кто сейчас ушёл от нас предстоит забыть, чтобы вспомнить все правила, те что вы нарушили, дав согласие на Игру.
-И что же мы нарушили?
-Вы забыли, что нельзя играть на чужую жизнь, можно только своей делать ставки! Так что, проиграл и ты! Но тебе, как самому упорному и задание интересней! Ты не пойдёшь, ты упадёшь сейчас туда, вниз, и тоже забудешь всё, чтобы вспомнить, а потом помогать вспоминать другим! Они будут смеяться над тобой! Ты потеряешь всё!
И пока не вспомнишь кто ты и откуда, и каковы правила Игры, главные правила, будешь самым гонимым из нижних, тем самым, что вызывает страх и ужас, одним упоминанием!
Игра продолжается, господа! Делаем ставки! Какова цена ставки?
Жизнь! Всего лишь жизнь!
Свидетельство о публикации №115120510212