Лишь при нашем распутном бездействии
Так как я вчера вопрошал,
Видно мне теперь и отвечать.
Только всё это я уже знал
И хотел, при том, дать понять,
Что жестокости мира границ
И бессмыслия алчности нет;
Только духом нельзя падать ниц,
Поедая печаль на обед.
И не стоит, утершись от слёз,
Заливающих боль тяжких дней,
Терять всё многообразие грёз
И способность жить веселей.
В этом чёрством, опошленном мире,
Убивающем радость и смех,
Где словно в демоном созданном тире,
Марионеткам дают чарт утех,
Где скрывают свою добродетель,
Где стихают призывы любви,
Я достаточно зла был свидетель,
Но на это, прошу, не смотри.
Призываю к другому. Поймите!
Лишь кричать, что всё плохо - не выход!
Да и просто, читатель, ну вникни!
С кислой рожей ходить - лени прихоть.
Так же просто сказать: "всё ужасно"
И закрыться навеки от мира!
Но никогда не поймешь, как прекрасно
Узреть веру душевного пира.
И достичь небывалых высот!
И от благодарности слов растекаться!
Сбросить тяжесть несносных оков,
И бороться, стремиться, стараться!
Видеть свет, где другие ослепли,
Понимать, что один ты остался.
Где другие подавно поблекли,
Ты - герой! Потому что не сдался.
Вот за это и стоит терпеть!
Улыбаться, в кулак собрать волю.
Только стало всем выгодней млеть,
Печаль пряча наутро в рассоле.
Уж по горло мне тёмная рать
Сего смертельно бесперебойного шествия!
Этот мир обречён умирать
Лишь при нашем преступном бездействии.
Свидетельство о публикации №115120510192