Реквием

И в ночь его опять не стало -
так каждый год в начале декабря
с душою Моцарта прощаюсь я.
И реквиема разрывающий поток
такие в памяти развязывает шоры,
такую боль выносит на порог,
так бьет в висках набатом КТО МЫ,
что не смогли заботой окружить,
да и сейчас, особо не стараясь,
с усмешкой вечной "ГЕНИЯМ не жить!"
оправдываем всех, не каясь.



00:15 05.12.15 Зальцбург
через 30 минут в этот час в 1791 году
его сердце остановилось


Рецензии