Задумчивые строфы в ночь декабрьскую глядят...

Задумчивые строфы в ночь декабрьскую глядят,
Присыпанные мягкою порошей.
Оставила под ёлкой их (так строчки говорят)
Та лыжница — на курточке горошек.

И были очень грустными забытые слова,
Случайно принесённые лыжнёю.
Вздохнула снежной пылью, соболезнуя, сова,
Сороку пристыдила с болтовнёю.

В печали поседели лапы елей вековых.
Вот только ветер не поддался хвори.
Он гулко засмеялся и подбросил к небу стих.
И не осталось и следа от горя.

04 декабря 2015





 


Рецензии
Наталья. Спасибо за светлые строки. С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   13.12.2015 10:54     Заявить о нарушении
Рада, Игорь, что понравилось! Спасибо! С теплом)

Наталья Асланянц   13.12.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.