Светлой памяти Эсфирь Кратман

Когда уходит близкий человек
В тот мир иной, куда ведёт дорога,
С тобою он прощается навек
У жизненных невзгод и благ порога.

С собой не забирая ничего,
Тебе он оставляет всё на память,
Что было характерным для него,
И без чего его нельзя представить.

Увы, тускней сегодня солнца свет,
И сумерки сгущаются в душе,
А в сердце память прошлых зим и лет,
И боль о том, чего не изменить уже.

Спасибо, Фира, за тепло души твоей,
За доброту, гостеприимство, слово,
Что не сотрутся в памяти людей,
И будут ими вспоминаться снова.

Пускай Всевышний, милостью своей,
Тебя в свои объятья принимая,
Даст твоим близким стать чуть-чуть сильней,
В последний путь родную провожая.


Рецензии