Память

Снова, пожелтевший лист, паря,
Ляжет у лесной дороги с краю.
Снова на исходе сентября
Прожитые дни перебираю.

Дни, как дивный звон.
Дни, как смутный сон.
Голоса плывут, лица.
И над прошлым вновь
Память моя мчит,
Пролетает, как птица.

Многих уже, тех, кого любил,
Нет со мною на земле этой.
Кто по службе, кто по дружбе был,
А кто-то настоящим был поэтом.

Кто-то жить устал,
Кто-то заплутал
В поисках святых истин.
Но в памяти моей
Вы передо мной,
Как вот эти золотые листья.


Рецензии