Литовский замок

Мимо призрака замка Блока везли,
Догорали тюремные стены,
В финно-угорские недра земли
На канатах спустили в землю

Шелковичные черви сплетут нам платок
В лабиринтах гипограмматик,
Но зачем же в землю спустился блок
На холодных железных канатах?

Может яму вырыть - тела насквозь,
Через ад вместе с Дантом проползши
И увидеть случайно пропавший взвод
Звездных глаз через неба толщу?

Но дойдет ли очередь? Наших теней
Не останется даже тени.
Бредит болью фантомной замок во сне
И от холода ежит стены.


Рецензии