Вам В. В

Они мне так говорили; и вот так, и вот эдак -
По любому должен им, а дальше - как хошь...
Они, суки, скидки мне сулили;
Мол, был на земле твоей предок
В миру Иван, а в святых Никодим.
Да ты, сволочь, предков моих, хотя бы, не трожь!

И понеслось, поехало; справки, суды да деньжищи.
Землю, родимую, на которой сеялось веками -
Оформи под нонешний статус, мол; кем ты себя возомнил?
Коли крестьянин, то чуть не задаром - две,три тыщи,
А горожанину: Хоккей без мяча, и мечта за облаками,
И псу под хвост всё то, что с детства любил.


Предъявили мне счёт, как в элитном районе Москвы:
Должен хренову тучу бабла им за одну бумажку -
Сто тридцать шесть тон за шесть соток! Увы!
Деревня Моя! Почувствуй и ты на шкуре своей поблажку!

Ох как птички поют в моём краю заливисто!
Яблонька по весне цветёт - залюбуешься!
Плещется рыбка в речке игривисто...
Хочешь в лес? Прогуляйся - порублено всё - не заблудишься!


Рецензии
Как Вы достоверно все описали,до боли в сердце жаль.Но,что делать нам?Никто не даст ответ.С уважением.

Алла Боярская-Рогова   04.12.2015 23:09     Заявить о нарушении
А кто то миллиарды тащит из казны,
И зря, что рук не рубят, и не сажают на кол!...
Строй, сей, на родной своей землице! -
Придут, как бы от власти, козлы,
Щипать капусту,- звонарь ударить должен в колокол!
И всем селом, кто за топор, а кто вружьё, покой нам снится...

Сергей Васильевич Тараканов   11.12.2015 20:20   Заявить о нарушении