Ночь в саду
Вдоль аллеи цветущего сада.
На скамейке сидишь ты одна,
Свои слёзы от взглядов скрывая.
Гаснет день, догорает закат,
Приближая ночную прохладу.
Но тебе не уйти от себя:
В сердце горечь разлуки и яда.
Тебе кажется, всё позади –
Первый опыт предательства в жизни.
Тебе хочется просто уйти –
Не дают беспокойные мысли.
В небе первые звёзды зажглись,
Тихий ветер играет листвою.
Ты сидишь и клянёшь свою жизнь,
А разлуку считаешь бедою.
Ты пытаешься вспомнить слова,
Что сказал он тебе напоследок,
Но от мыслей болит голова,
А в глазах только тени от веток.
Ночь темна, запах трав и цветов
В тишине разбавляют прохладу.
А в душе умирает любовь
На аллее цветущего сада.
Ты очнёшься с приходом зари,
Отряхнёшь беспокойные мысли,
Чтобы верить и снова любить
Каждый день этой маленькой жизни.
Свидетельство о публикации №115120409769
Как всегда интересное стихотворение, и опять на отлично.
Наталия Гречина 05.12.2015 02:01 Заявить о нарушении