Письмо к девушке

Они нас преследуют и хотят о чем-то рассказать. Вечная печаль и вечная свобода... Ты помнишь, как утром спрашивала меня о былом? Рассветлевшая дверь замшелой квартиры была закрыта на замок и тайные разговоры в постели... О, как приятно поутру смотреть на облака, они завораживают и поют песни задумавшимся, глядишь опечаленный зверь и подберется сзади, что бы ты ему сказала? Да ничего ты ему не скажешь! Эх, пощупать бы это утро на вкус, так и будет гореть огонек... Но ничего не исправить, только грусть может поведать о тайнах мироздания. Печальные разговоры о былом... Ну чего же ты хочешь? Вот она твоя постель и твои мысли только там... Нет? Я тебе не верю... Птицы спускаются по небу к обгоревшему столу и его правда говорит об одном и том же. Ведь стол тоже человек, ему тоже хочется правды! Ах, как же жестоко бытие; взять бы его, скрутить в бублик и отведать свежей выпечки. К ней нужен чай, ты хочешь пить? Нет... Обидно. Нельзя меня обижать, я буду очень грустно смотреть в чашку и думать почему в ней плавает муха, а моя рука так и будет тянуться к сигаретам... Нет, это не так! Они же идиоты, ты-то это понимаешь? Эх, суета... Закрывайте ваши двери, седобородый дедок идет к вам? Украл, говоришь? Так кто теперь не ворует, как иначе кормиться? Ох уж эти революционеры-демократы им только в полит-бюро и сидеть. Нет, в этом остаточно что-то есть, иначе в чем смысл? Да брось ты эти выдумки, кому они вообще нужны? Только жизнь и никакого блаженства... Лови, лови ключ! Ну вот... закатился под диван... Что теперь делать? Обдумывать смысл бытия? Не смешите! У бытия нет никакого смысла... Или же есть, но мы его никогда не найдем. Лови рыбку и больше никогда не работай, у тебя есть время поразмыслить о тайнах швейной машинки. Ты же знаешь, что если к ней подойти и попросить, то она заработает? - То-то.
P.S. Не забывай счищать плесень с изумрудов, они это любят.
______________________________
Иллюстрация взята из интернета
______________________________


Рецензии
Проза - это хорошо. Рад, что встретил коллегу.

Владимир Лукьяненко 3   19.12.2015 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.