***

Тупик и безысходность,
Всё ложь - как описать.
Давно привыкли лгать.
Ведь правда острый нож.

Сегодня медоточат, хвалят,
А завтра, уж глядишь,
Тебя в канаву свалят.
И никуда от них не убежишь.

Активные как уж на сковородке,
Снуют и суетятся. Для чего?
Чего добьёшься в жалком околотке,
Что жизнью называют между прочим.

Всё тлен - и радости, и горе,
И ужас что порою леденит.
Никто не ценен в этой своре,
А только то, что у тебя болит.

Несчастьям, горю нет конца,
Беда приходит за бедой.
"Спасение"-хлебнуть винца.
И бой за боем, снова бой.

Кто нас обрёк на эти муки,
Кому не угодили мы.
Всё состоит лишь из разлуки,
Ненужной, вечной кутерьмы.

И жизнь тюрьма, где злые урки
Тебя чуть зазеваешься прихлопнут.
Исключены приятные прогулки,
Везде жандармы и холопы

Тебя подстерегают, чтоб хомут
Тебе на шею толще прежнего надеть
Или загнать в бездонный омут,
Где суждено до срока умереть.

Одна есть радость у людей,
Забраться на высоку гору,
Чтоб выше всех стоять на ней.
И это счастьем называет свора.

И поклоняется таким до гроба,
А кто-то скинуть норовит.
Ох, ненасытна их утроба,
До смерти ноет и зудит.

Мне нужно вырваться от них,
От этой своры убежать.
Куда вот только, много их.
Пытаются меня держать.

Контраст им нужен,
Чтоб своё уродство отмыть
В моём ручье и сделать лужу
Ещё одну, а после осушить.


Рецензии