Ёж на ёлочку похож

Ёж на ёлочку похож.




Ёж смотрел в окошко днём,
Помнит ль кто-нибудь о нём?
Где-то там в лесу далёком,
Знать,ежихе одиноко,

В город ёжик,вдруг,попал,
И о том наш ёж узнал,
Когда вылез из коробки,
Носом фыркая чуть робко,

Дети ёжика забрали,
Когда Из лесу бежали,
По тропинке луговой,
Мчались дети те домой,

Ёжик ягоды искал,
По тропинке той бежал,
Дети ёжика узрели,
И его же пожалели,

Может,ёжик заблудился?
И один,вдруг,очутился,
-Ёжик,мы тебя спасём!
-И к себе домой возьмём!

Дети ёжика жалели,
И помочь ему хотели,
Дали дома молока,-
-Поживи у нас пока!

Только ёжик загрустил,
Молоко почти не пил,
Думал ёжик о подруге,
Словно,в замкнутом жил круге,

Бегал ёжик взад,вперёд,
Разевая громко рот,
Возмущённо всё пыхтел,
И к ежихе в лес хотел!

Дети дедушке сказали:
Мы с ежом играть устали,
Он колючий этот ёж,
Он на ёлочку похож,

Руки все мы искололи,
Терпим мы уколов боли,
Нас бабуля йодом мажет,
Лучше сказку пусть расскажет,

Сказка была про ежиху,
Что искала ежевику,
И как трудно быть одной,
Ждёт ежа она домой!

И на утро вновь ребята,
Словно,малые ежата,
В лес назад снесли ежа,
Побежал тот неспеша,

По тропинке в лес домой,
По тропинке луговой,
Где ежиха в норке ждёт,
Когда ёж домой придёт!

Ёжик,ёжик,милый ёж,
Он под ёлку в норку вхож,
Ёж и ёлка-все в иголках,
Хвать руками-рукам колко!

Что ж,теперь -с ежихой он,
И детишек клонит в сон!
Сказку баба рассказала,
Как ежиха мамой стала,

И такие вот ежата,
Как они-сопят ребята,
Папа ёжик вместе с ними,
И с курносыми такими!


Рецензии