Смерть чингизида

Средь костров камлает шаман,Где друзья мои,духи,вы где?
И  ,какой ты же - бог?Ты-же демон войны - бог Сульде.
Вот убит белоснежный Сетер.-Аргамак не знавший седла.
От Хорезма к последнему морю его власти рука провела

Может было иначе - не спорю...на коленях рыдал Саин-хан.
Пришел час последнего боя и его провожает шаман.
Перепутались гордость с гордыней.Руки хана не знали оков...
Разгорался священный костер. Ждали ада девять кругов...


Рецензии