Снежинки

Мелькают капли – проседь декабря,
Состарилась земля, выходит время,
Всё канет в бездну, плавясь и горя,
Морали пафос и границ всех бремя.

Мелькают капли - был изъеден снег,
Чувством греха, величием позора,
Котлы кипят сильней за веком век,
И тает в них всё таинство узора.

Мелькают капли, да стало теплей,
Вместо снежинок, новые цунами,
От алчных скопищ и пустых соплей,
Кому-то стало очень скучно с нами.

Но никому из нас и невдомёк,
Не ветер то, вновь волосы колышит,
А затянулся скорби узелок,
И «непрощенье»  прямо в спину дышит.

Мелькают капли, расшибая лоб,
По две, одной, по две, по половинке,
Это скажу, было понятно чтоб:
Всё обречённей стали жить снежинки.


Рецензии