Кардиограмма

Снятся ночью бегущие строки.
Просыпаюсь и чувствую: систолы
прогоняют их сквозь кровотоки
прочь от цели случайного выстрела.
В легких воздух тяжелый, вздыхаю.
В зоне сердца мятеж и восстание,
и на волю ветра-вертухаи
их не выпустят. Бьются отчаянно
эти строки в груди, ищут дверцу,
чтоб на снег выпасть спелыми вишнями.
Будет смерть не от выстрела в сердце,
а от  выстрела в сердце ближнему.

03.12.2015


Рецензии