Сказка о злых силах

Королева ночи в гости приходила,
Крымский полуостров ночной мглой укрыла.
Собрала все звезды в старый сундучок,
И с луной- красавицей закрыла на крючок.
Смелый ветер испугался такой темной ночи,
И заснул за круглой бочкой, прикрыв веткой очи.

Тишина, нигде нет света. Все собаки дружно спят.
Даже кошка-непоседа обняла своих котят.
Люди спрятались в квартирах и в кроватках тоже спят,
Укрывая одеялом своих маленьких ребят.

Не пугайтесь, подождите, скоро новый день придет.
С первыми лучами солнца ночь усталая уйдет.
И рассеется мгновенно та ночная мгла,
и закончится надолго эта кутерьма.
В каждом доме будет солнце греть нас и ласкать.
Нас не смогут злые силы больше испугать.


Рецензии