Качалка

Ты сходи конем сначала,
Даже если он – качалка,
И скакать совсем не может,
Основанием стреножен.
Дай ему в себя поверить,
Разбуди степного зверя,
Пусть он сделает попытку
Ощутить себя копытным.
И тогда, как ветер вешний,
Он помчит, сметая пешки
И не веря сплетням чаек,
Что на нем ослы качались.


Рецензии