Песня пацифиста
(От бессоницы мучался, страдал)
На листочке я помятом очень,
Такие строчки спросонья написал:
"Как хочется мне мира на планете,
Вселенской любви и доброты.
Чтоб не плакали от бомбежек дети,
И живыми были их отцы.
Чтоб не было на свете ссор, обиды,
И народы жили все в любви.
Чтоб чаще слышалось: "Прости ты!",
И чтоб амбиции все спрятали свои.
Чтоб смогли договориться люди,
И проблемы мирно все решать.
И тогда мир на свете будет,
И будем мы на пирах танцевать.
И будут не солдаты на границах,
А столы накрытые стоять.
И по бокалам текила будет литься,
И не надо будет воевать.
Вместо пограничников - бармены,
Всем желающим нальют бокал вина.
И наступят в мире перемены,
И все забудут слово страшное "война".
Вместо сержантов на границе
Будет там веселый тамада.
И будут за столом родные лица,
И про войны все забудут навсегда.
Вместо перестрелок будут танцы,
На границах самых разных стран.
И запляшут китайцы и вьетнамцы,
И запляшут Баку и Ереван.
Вместо бомбежек будут песни
Звучать на границах многих стран.
И в мире никому не будет тесно,
Будут петь Багдад и Тегеран.
Вместо танков, пушек и орудий,
Барстойки будут весело стоять.
И тогда не будут злыми люди,
И не будут друг друга обижать.
... И тогда эра новая начнется,
Эра милосердия и доброты.
И мир совсем другим проснется,
И исполнятся полночные мечты!"
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115120409210