Внутренний голос

Теперь уж я не опрометчив,
Не тот простак что был вчера!
Внутри меня живет "советчик",
Что явно хочет мне добра.

А вдруг он мой "счастливый случай"
Или подарок к Рождеству?
Так пусть же дурака научит
Расчетливости и уму!

"Ум не велик коль волос долог!
А ты у нас почти-что лыс!"-
Внутри меня мой шепчет Голос-
"А ну ка, тряпка, соберись!"

"Не бейся головою в двери!
Попробуй все-таки ключом.
Тут главное в себя поверить!
Или во что-нибудь еще."

Так вот, пока я безволосый,
Рощу "седьмую пядь" для лба.
Похоже "он" меня не бросит!
Похоже "он"-моя судьба!

Вот только я уже не молод.
Не так дружил, не так любил..
Ты слышишь, внутренний мой голос?
Скажи-а где ты раньше был?

Забыли! Нам теперь не скучно!
Я всех давным давно простил.
Надеюсь, внутренний попутчик,
Нам еще долго по-пути!


Рецензии