Присяга

Торжественно звучат слова Присяги.
И все солдата будни впереди.
Горит неудержимая отвага
В совсем еще мальчишеской груди.

Но не мальчишки, а уже мужчины,
Солдатским шагом по земле пройдут.
Вот всем ответ. Хотите - и причина,
Где русские мощь, мужество берут.

Ведь их отцы, такими же парнями,
Отважно шли, на логово врага.
И до сих пор в одном строю с сынами
Ступает твердо батина нога.

Отцы Победу нам завоевали
И жизнь нам дали, что прекрасней нет.
И амбразуры грудью закрывали.
И это в восемнадцать - двадцать лет.

И многим не увидеть мир, который
Пришлось в суровых битвах добывать.
Вы не умрете в памяти, Герои!
И никогда забвенью не бывать!

Спокойно спите. Мы на страже мира
Покой и счастье людям сохраним.
А коль придется, вновь пройдем пол - мира
И вновь пути отцов мы повторим.

Мы любим нашу милую Отчизну,
Мы любим свою землю, свой народ.
Звучит Присяга: «…не жалея жизни…».
Мужай, солдат, смелей смотри вперед!

Торжественно звучат слова Присяги.
И все солдата будни впереди.
Горит неудержимая отвага
В мужской, солдатской, молодой груди.


Рецензии