Письмо на Алтай

Я плыву сейчас по Енисею,
Нашей славной, трудовой реке,
И пишу свои стихи, потея,
От всех вас в далёком  далеке.
Вспоминаю часто наши встречи,
Наши песни, ваши голоса.
Помните, как я перед отъездом
Пристально вам всем смотрел в глаза?
Я хотел запомнить их надолго,
Чтобы этот свет всех добрых глаз
Был всегда таким: веселым, добрым,
Да! Таким, каким он был у вас.
Помните, как встретились в «общаге» –
Там, где никогда не гаснет спор,
Помните, девчата, как впервые
Даже не вязался разговор.
Дни в недели и т. д. слагались.
Мы сдружились, взглядами сошлись,
Отдыхали, пели и влюблялись,
Эх, веселой же была та жизнь!
А потом пришла пора прощанья.
Впрочем, кто же этого хотел?
Расставанье - это не свиданье.
Уж к перрону поезд подоспел.
Вот и все. Уже пора прощаться.
Звонкие умолкли голоса.
И веселья, уж,  что было ранее, нет.
Молчанье. И глаза в глаза.
Что нас подружило, породнило,
Общность взглядов, мыслей, дум и чувств?
Только сердце вдруг заколотилось,
И пошла гулять во взглядах грусть.
Я запомнил точно до деталей
Расставанье с теплым светом глаз,
Как мне руки добрые махали
И, как будто, машут по сей час.
Я уехал. Вы остались вместе.
Легче вам и спорить, и грустить.
Разговор о будущей невесте?
Что вы! Разве можно позабыть?!
К вам вернусь я, ненадолго, правда,
Чтоб услышать ваш веселый смех.
Грусть разлуки сменит встречи радость,
И ее разделим мы на всех.
Будьте дружны, веселы, задорны,
Пойте больше песен - вот мой сказ.
И растает грусть - та, что бесспорно,
В плен взяла на время вас и нас.
Ну, зачем нам грусть, когда уж лето
Катит солнце жаркое сейчас,
Вся земля в наряд цветов одета,
Шепот листьев, словно чудный вальс.
Когда шепчут тополя и клены,
Солнышко, когда встречают все:
Мамы, папы, дети и влюбленные -
Солнцу хватит щедрости на всех.
Нас, не забывая, не грустите.
Мы вернемся, только ждите нас.
Будут письма между нами нитью,
Что приблизят нашей встречи час.
Всем привет огромный передайте
И скажите, мол, здоров и жив.
Только отвечать не забывайте,
Ну а время быстро пробежит.
Милые девчата! Ну, до встречи!
Всем парням огромнейший привет!
Я готовлю к этой встрече - речи
И цветов осенних вам букет.
И пишите, отвечайте чаще,
Всем в ответ - целует в щечки, мол.
На свое письмо теперь жду ваше.
Нашим всем привет!
 Норсульфазол???

3.7.1971 г.
Норсульфазол - примерно: «ясно?»


Рецензии