И не жив ты в тот миг, и не мёртв

Спозаранку, в предутренней свежести,
Можно шёпоты слышать росы,
Источающей робкие нежности
Первым сполохам алой зари.
Тишины осязать все дыхания,
От которой смущёния рдень,
И луны обнажённой сияния,
Уходящие в мягкую тень.

Ты в безмолвиях как растворяешься,
Непонятно так: жив или нет,
Бесконечностью тонкой мерцаешься
На границе где ночь в предрассвет.

Точно так же бывает и с нею,
Только шёпот от ней не такой:
Лезвиённою выспренью веет,
Источая божественный зной.
И безмолвье купается в стонах,
И в глазах ей отчаянный зов,
И смущения в дрожных коронах,
И безумья бессоницы снов.
И не жив ты в тот миг, и не мёртв,
И ресниц её волглы края
Набухаюттся в спелые зёрна,
Восхитительные как роса.

Но такое случается ночью,
Точно так же дымовно, как в утро,
С той лишь разницей, дыхи, что в клочья
И по венам лезвят перламутры.

А под утро другой уже шёпот,
Как с обратной луны стороны...
/Альбатрос/


Рецензии