Переяславский вальс

От далеких степей Украины,
Где Днепра необъятная ширь,
Уезжали деды - украинцы
В неизвестную землю - Сибирь.

И земля необжитая эта
Стала милой для них стороной.
С той поры полтора уже века
Переяславке нашей родной.

Пусть дома здесь уже и не новы,
Но села облик очень красив.
И звучит украинская мова,
 И плывет украинский мотив.

Дружат пусть Украина с Россией,
Пусть всегда свои песни поет,
В этом самом поселке красивом,
Этот самый поющий народ.

Пусть живется светлей и чудесней,
Пусть играет гармонь на селе,
И звенят украинские песни
На обжитой сибирской земле.

2003 г.
 Переяславка красивое село в Рыбинском районе Красноярского края, заселенное украинцами в начале 20 века.


Рецензии