ПРО КИТА

В океане живёт кит,
чем же он так знаменит?
Он большущий, словно слон,
это вам друзья не сон,
нет, гораздо больше он.
А ещё он знаменит
тем, что никогда не спит,
он ещё фонтан пускает,
волны телом рассекает,
а ещё такой огромный,
хотя очень, очень скромный.
Он  об этом не кричит,
чаще он вообще молчит.
Вот такой кит В океане
не лежит он на диване,
он всё время ведь в движеньи
и совсем не для худенья.
Он всё время должен плыть,
чтобы долго мог он жить.


Рецензии